Ahlia University honors its students next Monday

اقرأ الخبر في الصحف الإلكترونية: أخبار الخليج ، الوطن ، لوتاس الاخبارية
اقرأ الخبر في الصحف المصورة: أخبار الخليج

تحت رعاية الرئيس المؤسس البروفيسور عبدالله الحواج
الأهلية” تكرم طلبتها المتفوقين مساء الاثنين المقبل”

تكرم عمادة شؤون الطلبة بالجامعة الأهلية مساء الاثنين المقبل الموافق لـ 12 من شهر يونيو/حزيران 2017، 273 من الطلبة والخريجين المتفوقين في العام الدراسي 2016/2017، تحت رعاية الرئيس المؤسس للجامعة ورئيس مجلس أمنائها البروفيسور عبدالله يوسف الحواج في مركز الخليج للمعارض بفندق الخليج.
وأوضحت مديرة القبول والتسجيل ورئيسة اللجنة المنظمة للحفل الأستاذة فاتن ضيف بأن الجامعة الأهلية تقيم هذا التكريم بشكل سنوي بحضور أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية تقديراً لما قام به الطلبة والخريجون المتفوقون والمتميزون من جهد ومثابرة في تحصيلهم العلمي والأكاديمي، منوهة إلى أن عدد الطلبة والخريجين الذين سيتم تكريمهم يبلغ 273 مكرما، من بينهم 120 خريجا متميزا و 153من الطلبة المتفوقين، ويتوزع المكرمون إلى 114 من خريجي وطلبة برامج الماجستير و159 من طلبة وخريجي برامج البكالوريوس.وأشارت ضيف إلى أن 63 من الطلبة المتفوقين أُدرجت أسماؤهم على لائحة رئيس الجامعة الشرفية، وهم الحاصلون على معدلات لا تقل عن 3.9 لطلبة الماجستير و3.75 لطلبة البكالوريوس، فيما أدرجت أسماء الطلبة الآخرين وعددهم 99 طالبا متفوقا على لوائح العمداء الشرفية لخمس كليات هي: كلية الآداب والعلوم والتربية، وكلية العلوم الإدارية والمالية، وكلية الهندسة، وكلية العلوم الطبية والصحية. وهم الحاصلون على معدلات تتراوح بين 3.75 – 3.89 لطلبة الماجستير و3.50 – 3.74 لطلبة البكالوريوس.أما المتفوقون من خريجي الفوج الحادي عشر، والذين تم تخريجهم في شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، فقد تضمنوا 16 من خريجي الماجستير الحاصلين على درجة امتياز مع مرتبة الشرف الأولى، و18 من خريجي الماجستير الحاصلين على درجة امتياز مع مرتبة الشرف الثانية، و26 من خريجي الماجستير الحاصلين على درجة امتياز.

فيما بلغ خريجو البكالوريوس الحاصلون على درجة امتياز مع مرتبة الشرف الأولى 16 خريجا، يليهم 24 من خريجي البكالوريوس الحاصلين على درجة امتياز عال، وأخيرا 20 من خريجي البكالوريوس الحاصلين على درجة امتياز.

وذكرت مديرة القبول والتسجيل بأن تكريم الرئيس المؤسس للجامعة ورئيس مجلس أمنائها البروفيسور عبدالله الحواج بمعية رئيس الجامعة البروفيسور منصور العالي سوف يشمل مختلف فئات المتفوقين من الطلبة والخريجين.

ولفتت إلى أنَّ عمادة شؤون الطلبة تعتزم أن تعلِّق لافتات كبيرة الحجم في أروقة الجامعة، تُعلن فيها عن أسماء الطلبة المتفوقين المدرجين على لائحة الرئيس الشرفية وكذلك الطلبة المتفوقين المدرجين على قوائم العمداء الشرفية، مع صورهم ومعدلاتهم التراكمية، وانتماءاتهم الأكاديمية.