نيابة عن سمو رئيس الوزراء.. محافظ المحافظ الجنوبية يحضر حفل تخريج الفوج الثاني عشر من طلبة الجامعة الاهلية

اقرأ الخبر في وكالة أنباء البحرين

المنامة في 12 نوفمبر/ بنا / أناب صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر، سمو الشيخ خليفة بن علي بن خليفة آل خليفة محافظ المحافظة الجنوبية، لحضور حفل تخريج الفوج الثاني عشر من طلبة الجامعة الأهلية الذي أقيم مساء اليوم الأحد، في مركز المؤتمرات بفندق الخليج.

وقد نقل سموه تهاني وتبريكات صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء إلى الطلبة الخريجين وتمنيات سموه لهم بدوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم العلمية والمهنية.وفي هذا السياق أكد سموه أن الحكومة برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر وضعت التعليم في مقدمة أولوياتها إيمانا بأهمية العلم في بناء مجتمع عصري قادر على تحقيق النهضة الحضارية والتنموية على أسس مستدامة، مشيدا سموه بالسمعة والمكانة المتميزة التي حققها مستوى التعليم في مملكة البحرين بشقيه الحكومي والخاص، والتي أهلت المملكة لتبوء الصدارة في مؤشرات جودة الأداء العالي في مجال التعليم والتنمية البشرية، وجعلت من المملكة مقصداً للجامعات المرموقة والطلبة من كافة دول المنطقة.

ونوه محافظ المحافظة الجنوبية بإسهامات مؤسسات التعليم الخاص في الارتقاء بمخرجات التعليم وإعداد أجيال متميزة من الخريجين المؤهلين على أعلى المستويات للإسهام في خدمة وطنهم والمساهمة في مسيرة النهضة والنماء، مؤكدا سموه أن الجامعة الأهلية شكلت نموذجاً متميزاً في مسار الجامعات الخاصة التي تواكب كل حديث وتسعى لتقديم أعلى مستويات التعليم من خلال الشراكة وتعزيز الروابط الأكاديمية مع كبريات الجامعات في العالم.

وأثنى سموه على جهود الرئيس المؤسس ورئيس مجلس أمناء الجامعة الأهلية البروفيسور عبدالله الحواج وجميع القائمين على الجامعة ومنتسبيها من الأكاديميين والهيئة التعليمية والكوادر الإدارية، ودورهم العملي والأكاديمي، متمنيا سموه للجامعة والقائمين عليها دوام النجاح والتوفيق.

وكان الحفل الذي أقيم في مركز المؤتمرات بفندق الخليج، قد بدأ بكلمة للرئيس المؤسس للجامعة الأهلية ورئيس مجلس أمنائها البروفيسور عبدالله الحواج حيث أكد فيها على إن الرعاية الكريمة لسمو الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة سوف تظل في ذاكرة هذا الجيل من خريجي الجامعة الأهلية بمثابة الروح الخالدة في أدق شرايين الوجدان.

وأوضح أن الجامعة الأهلية وبفضل الدعم اللامحدود من الحكومة الموقرة قد خطت خطوات عديدة على طريق التطور والإنجاز وقطعت أشواطاً بعيدة في سلالم الجودة والادراج المؤسسي والبرامجي، منوها بتحقيق الجامعة المركز الأول بين أكثر الجامعات العربية صعوداً وتقدماً ، والمرتبة 35 على أكثر من ألف جامعة في الوطن العربي ، وذلك في أحدث تصنيف عالمي صدر من مؤسسة ” كيو إس” البريطانية للعام 2018م، حيث يؤكد هذا الإنجاز الكبير على أن دعم الحكومة الموقرة للجامعة لم يذهب أدراج الرياح حيث أثمر وأنجب وأعطى.

وعبر البروفيسور الحواج باسمه ونيابة عن أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية بالجامعة وجميع الخريجين وأولياء أمورهم ومنتسبي الجامعة عن عظيم الشكر وخالص العرفان إلى صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء الموقر حفظه الله ورعاه لوضعه حفل التخرج تحت رعايته الكريمة.

Arabic News