لقاء وتعاون بين برينز والجامعة الأهلية

استقبلت الدكتورة داليا محمد كامل القائم بأعمال عميد كلية الدراسات العليا والبحوث بالجامعة الأهلية الأستاذ سالم رجب زايد أمين سر الجمعية البحرينية للباحثين والمخترعين (برينز) رئيس لجنة الإعلام والعلاقات العامة، والأستاذ جلال أحمد عبيد عضو مجلس الإدارة رئيس اللجنة العلمية والتقنية بالجمعية، وبحضور البروفيسور عامر الربيعي الأستاذ بكلية الإدارة والمالية، والدكتور براء طارق الشريف أستاذ مساعد في كلية تكنولوجيا المعلومات، والدكتور أيمن العليوي أستاذ مساعد في كلية هندسة الإتصالات والحاسوب بالجامعة وذلك في يوم الأربعاء الموافق 2 يناير 2019 بمقر الجامعة بالحورة حيث تم خلال اللقاء استعراض الأنشطة والبرامج المقدمة من الجانبين، ومناقشة أوجه التعاون في مجال احتضان العقول المبدعة والمبتكرة من طلبة الجامعة، وتفعيل الجهود في مجال الإبداع والإبتكار وعلوم المستقبل، إضافة إلى تمكين الباحثين والمخترعين والمبتكرين من المساهمة في النهضة الاقتصادية للوطن.

وخلص اللقاء بالاتفاق على التعاون والتنسيق المشترك في الجوانب التالية:

1. عقد الندوات وورش العمل وحلقات المناقشة في مجال الإبداع والإبتكار وعلوم المستقبل.

2. احتضان العقول المبدعة والمبتكرة من طلبة الجامعة وإشراكهم في فعاليات وملتقيات الجمعية المحلية والخارجية.

3. مشاركة الجمعية في معارض مشاريع التخرج لطلبة الجامعة.

4. دعم وتسويق الأفكار الإبداعية وإختراعات وابتكارات الطلبة وأعضاء الهيئة الأكاديمية.

وفي ختام اللقاء أهدى السيد سالم رجب إلى الدكتورة داليا محمد نسخًا من إصدارات الجمعية وتضمنت كتاب “قصة الكهرباء والإلكترونيات.. رحلة عبر التاريخ لأهم الاختراعات”، وكتاب “كيف تصبح مخترعًا”، وكتاب “الاختراع.. من فكرة إلى تجارة”.