الدكتور وسام عباس السبع

حاصل على درجة الدكتوراه في التاريخ الإسلامي من الجامعة العالمية للعلوم الإسلامية
(I.C.I.S) في لندن، عن أطروحة بعنوان (واقع المدارس الدينية في البحرين في القرنين الحادي عشر والثاني عشر الهجري، 2018م). ودرجة الماجستير في الإعلام والعلاقات العامة من الجامعة الأهلية، 2010م. و ليسانس فلسفة وعلم نفس من جامعة بيروت العربية، 1999م. وهو يشغل منصب رئيس قسم البحوث وشئون المساجد بإدارة الأوقاف الجعفرية بوزارة العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف، له إساهمات إعلامية في الصحافة المحلية والخليجية، وكتب بصحيفة الوسط البحرينية، وصحيفة الأيام، وصحيفة الوطن، كما عمل لفترة (مساعد معد برامج) في تلفزيون البحرين. نشر العديد من المقالات والبحوث في عدد من المجلات العلمية التاريخية والتراثية. صدرت له مجموعة كتب في التاريخ وهي حاضر البحرين للشيخ إبراهيم المبارك (دراسة وتحقيق، 2018م)، وكتاب الذخائر في جغرافيا البنادر والجزائر (تاريخ البحرين) للشيخ محمد علي بن محمد تقي آل عصفور (دراسة وتحقيق، 2017)، وكتاب عقود اللآلئ في تاريخ جزائر أوال للشيخ محمد علي التاجر (دراسة وتحقيق، 2017م). وقيد الطبع كتاب قلائد النحرين في تاريخ البحرين للمؤرِّخ تحقيق ناصر الخيري. كما صدر له في مجال السيرة: كتاب سالم عبدعلي العريض حصاد التجربة والأدوار الصعبة (2020م).