“الأهلية” تختتم معرضها التعريفي في “السيتي سنتر” مساء اليوم

تختتم الجامعة الأهلية معرضها التعريفي في مجمع “السيتي سنتر” مساء اليوم السبت الموافق 7 أغسطس 2021 ، بعد أن شكل منصة حيوية تفاعل فيها عدد من قيادات الجامعة وأساتذتها والفريق التعريفي بالجامعة مع العديد من الأكاديميين وأرباب سوق العمل والنخب ووجوه المجتمع، فضلا عن الطلبة وأولياء الأمور  الذي أبدى عدد واسع منهم إعجابهم بمكانة الجامعة العلمية، وتصدرها العديد من منصات التفوق والجودة في البحرين وخارجها.

وقد أوضحت مساعدة الرئيس لشؤون الإعلام والتسويق والعلاقات العامة الدكتورة ثائرة الشيراوي بأن المعرض الذي بدأ في 4 أغسطس 2021 وامتد لأربعة أيام، نجح في تحقيق أهدافه مع الأخذ في الاعتبار جميع الإجراءات الاحترازية المطلوبة.

وقالت بأن المعرض حقق أهدافه المنشودة في تعريف الطلبة وأولياء الأمور في أجواء اجتماعية جميلة ببرامج الجامعة وأهدافها وأنشطتها، منوهة إلى أن لقاءات فريق الجامعة مع الطلبة وأولياء أمورهم قدمت للجامعة لمحة أيضا عن طبيعة اهتماماتهم وميولهم فيما يتعلق بالتخصصات الدراسية التي يرغبون بالالتحاق بها.

وذكرت بأن طلبة الجامعة الأهلية يمثلون جميع فسيفساء المجتمع البحريني بتنوعه الثقافي والاجتماعي، بالإضافة إلى تميزها الآخر باحتضانها لطلبة من جنسيات متعددة  من دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية وأوروبا والعديد من دول العالم الأخرى، ما ينعكس إيجابا على البيئة الجامعية وقيم التسامح والتآلف فيما بين أفرادها والطلبة أنفسهم من خلال فرص التفاعل والاحتكاك بأنماط متعددة من الثقافات والاهتمامات والتجارب الإنسانية.

وتعد الجامعة الاهلية أول جامعة خاصة في مملكة البحرين، وينتظم فيها اليوم نحو 2000 طالب وطالبة، فيما تستعد لتخريج الفوج الخامس عشر من طلبتها متضمنا خريجين بدرجتي البكالوريوس والماجستير من 5 كليات علمية، هي: كلية تكنولوجيا المعلومات، كلية العلوم الإدارية والمالية، وكلية الآداب والعلوم، وكلية الهندسة، وكلية الدراسات العليا والبحوث. أما رسالة الجامعة فهي تقديم نموذج راق من التعليم العالمي محليا وذو جودة عالية في إطار تعزيز الدور الريادي لمملكة البحرين في مجال التعليم العالي.