طلاب الأهلية يستعرضون إبداعاتهم في فعالية “يوم التصميم الداخلي”

اقرأ الخبر في الصحف الإلكترونية: البلاد ، الوطن
اقرأ الخبر في الصحف المصورة: البلاد ، الوطن

بحضور أكاديميين ومختصين من خارج الجامعة

استعرض عدد من طلبة التصميم الداخلي ابداعاتهم و تصاميمهم و التي نظمها نادي التصميم الداخلي مؤخرا في الطابق العلوي في الجامعة الأهلية. وذلك بحضور عدد من أساتذة كلية الآداب والعلوم وطلبة التخصص وضيوف أكاديمين ومهنيين من خارج الجامعة، وذلك لتعريف طلبة السنة الأولى على أهم الأمور المتعلقة بالتصميم الداخلي.

وافتتحت فعالية ” يوم التصميم الداخلي ” بكلمة من عميد كلية الآداب والعلوم الدكتور سعيد الحجار والتي بدأها بالترحيب بالحضور والتأكيد على أهمية التدريب العملي في تخصص التصميم الداخلي ، وشجع طلبة الجامعة على بذل المجهود والتمرد على المألوف والولع بالتجديد والابتكار.

وشاركت في الفعالية الدكتورة عائشة الجودر من جامعة البحرين معبرة عن سعادتها وامتنانها للطلبة والمسؤولين الحاضرين في الفعالية وتحدثت عن تجربتها الخاصة خلال السنوات الماضية. وتابعت بتشجيعها للطلبة بأن يبذلوا قصار جهدهم لإبراز قدراتهم ومهاراتهم.

وقام نادي التصميم الداخلي بتعريف طلبة السنة الأولى عن تخصص التصميم الداخلي وطرح معلومات تختص بتقسيم الفصول والمواد التابعة لكل فصل مثل الاختلافات الواردة بين المصمم الدخلي ومصمم الديكور والمهندس المعماري.

وفي نهاية الفعالية, قام الحضور بأخذ جولة استطلاعية لأعمال الطلبة وعرض تطورات مسيرتهم الدراسية. وأشارت آلاء العلوي وهي إحدى منتسبي التصميم الداخلي بالجامعة الأأهلية في مشاركة لها إلى أن مراحل التصميم الداخلي تبدأ بالأشغال اليدوية مثل الرسم والمجسمات. ومن ثم تنتقل إلى مرحلة الأشغال الالكترونية بواسطة برامج التصميم, كبرنامج AUTOCAD أو برامج الرسم ثلاثي الأبعاد (3D).