دراسة د. حسن كاظم تتفوق على الدراسات المقدمة في المؤتمر

Its written by Mr. Husain Alsabbagh

الأهلية تشارك في مؤتمر تكنولوجيا وتطبيقات المعرفة في بريطانيا

ضمن سلسلة من الإنجازات البحثية والعلمية لأكاديميي الجامعة الأهلية، فاز الأستاذ المساعد بكلية تكنولوجيا المعلومات الدكتور حسن كاظم بالمركز الأول بأفضل دراسة بحثية بين الدراسات العلمية المشاركة في مؤتمر تكنولوجيا وتطبيقات المعرفة الذي نظمته جامعة امبريال في المملكة المتحدة مؤخرا.
وأعرب رئيس الجامعة الأهلية البروفيسور منصور العالي عن اعتزازه بهذا الفوز معبرا عن تبريكاته للدكتور حسن كاظم الأستاذ المساعد بكلية تكنولوجيا المعلومات وجميع أساتذة الجامعة الأهلية لما حققوه من إنجازات مشهودة في مجالات البحث والكتابة والتأليف، تكشف بوضوح تفوق الجامعة الأهلية وتوجه بوصلة أساتذتها وطلبتها نحو أكبر قدر من الاهتمام بالأنشطة العلمية والبحثية.وأكد رئيس الجامعة على أن مملكة البحرين جديرة فعلاً بأن تكون مركزاً علمياً وبحثياً متقدما على مستوى المنطقة والشرق الأوسط بشكل عام، منوها في الوقت نفسه إلى أن الجامعة الأهلية ليست مجرد مؤسسة تعليمية وأكاديمية، وإنما هي في منظور إدارتها وأساتذتها وطلبتها صرح علمي واكاديمي يعنى بخلق اجيال قادرة على الابداع والابتكار ورفد سوق العمل بكوادر مؤهلة قادرة على احداث التنمية المطلوبة، ومن جهة أخرى فإن الجامعة الاهلية تمثل مركزاً علمياً وبحثياً رائداً يلاحق مختلف التحديات التي تواجهها مسيرة التنمية في المجتمع البحريني والخليجي ويبحث عن الحول والابتكارات المناسبة لها.

وقد أوضح الدكتور حسن كاظم أن دراسته العلمية تناولت توظيف الأجهزة الذكية في العمليات التعليمية، باحثة عن أثر توظيف تكنولوجيا المعلومات على التحصيل العلمي للطلبة، حيثث أثبتت التجربة العملية على أن الاتصال اللاحق المدعم بوسائل التكنولوجيا أوجد أثرا إيجابيا على التحصيل العلمي لدى عينة الدراسة.

وتعمل كلية الدراسات العليا والبحوث بالجامعة الأهلية على تهيئة البيئة المناسبة لاجراء البحوث بحيث يتمكن الباحثون والباحثين من إدارة أبحاثهم على نحو مبتكر، من خلال ترسيخ أسس البحث العلمي وتسليح الباحثين بقواعده ومتطلباته المختلفة، بما يمكن الطلاب والدارسين من الوصول إلى اكتشافات جديدة تتفق مع المعايير العليا وتكون قادرة على اجتياز الفحص الدقيق لتصل لمرحلة النشر في المجلات العلمية المحكمة.

Arabic News