الجامعة الأهلية تقيم فعاليات مهرجان اليوم الفرنسي

Its written by Mr. Husain Alsabbagh

بهدف تعزيز التواصل الثقافي بين منتسبي مجتمع الجامعة

اقامت إدارة العلاقات الدولية بالجامعة الأهلية مهرجان اليوم الفرنسي السنوي، متضمنا عددا واسعا من الفعاليات والأنشطة الثقافية والاجتماعية والترفيهية، بالإضافة إلى استعراض تجربة التبادل الطلابي الدولي بين عدد من الجامعات الفرنسية والجامعة الأهلية، والذي بموجبه تستضيف الجامعة الاهلية بشكل سنوي أعدادا من الطلبة الفرنسيين.
وقد أوضح مدير إدارة العلاقات الدولية الأستاذ عمار الحواج بأن مهرجان اليوم الفرنسي حظي برعاية الرئيس المؤسس للجامعة ورئيس مجلس الأمناء البروفيسور عبدالله يوسف الحواج، وتضمن حفلا افتتاحيا وتقديم عدد من المحاضرات، وعروض الفيديو، ومشاركة خريجين قدامى من عدد من الجامعات الفرنسية، بالإضافة إلى دروس وورش في تعليم اللغة الفرنسية وفنون الطهي الفرنسي.وتضمن المهرجان مسابقات ثقافية من وحي الثقافة الفرنسية، إلى جانب ورش تعلم اللغة الفرنسية ومهارات الطبخ الفرنسي، ليختتم المهرجان بتوزيع الهديا التذكارية على الفائزين والمشاركين، ومأدبة الغداء الفرنسي التي أقيمت بمناسبة المهرجان.

جدير بالذكر أن الجامعة الأهلية، وفي سياق الاهتمام الخاص بالطلبة الموهوبين والمتميزين، بدأت ومنذ العام 2009 في مشروع التبادل الطلابي الدولي مع عدد من الجامعات الفرنسية العريقة لما تتمتع به من كفاءة أكاديمية ومهنية، بهدف توسعة دوائر المعرفة لدى الطلاب، ورفع الوعي الدراسي ونقل الخبرات العملية إليهم، بما يمكنهم من اكتساب كل ما هو مفيد سواء في الحياة الجامعية أو العملية أو المهنية ما يعزز مكانتهم بين زملائهم في مرحلتهم العمرية.

Arabic News