Ahlia University presents a research on an intelligent handling of waste

Its written by المجلس البلدي الشمالي
اقرأ الخبر في الصحف الإلكترونية: أخبار الخليج ، الوسط، الايام ، منتدي قمري
اقرأ الخبر في الصحف المصورة: أخبار الخليج

“الجامعة الأهلية تعرض بحث التعامل الذكي مع النفايات على “بلدي الشمالية
تم استعرض حلول منها توزيع الحاويات القمامة بناء السكان والمكان

عرضت الجامعة الأهلية من خلال الأستاذ في الجامعة حسن كاظم بحثاً عن مشروع الأنظمة الذكية للتعامل مع النفايات مبيناً بأن البحوث تكون وفق إطار نظري وهذا البحث يمازج بين البحث النظري والواقع العملي، وتطرق للواقع الذي تم تصويره ومراقبته كعنصر ونموذج للبحث الذي يقدم أفكاراً وحلولاً عملية لتطوير إدارة النفايات والتعامل معها وقد تم الاعتماد على مجموعة أبحاث في ماليزيا والهند والبرازيل وغيرها.جاء ذلك في اللقاء الذي حضره رئيس المجلس البلدي محمد بوحمود والعضوين البلديين علي الشويخ وحسين الخياط ورئيس مجموعة الخدمات الإدارية والتنسيق بالمجلس محمود العافية، وممثل الجامعة منسق المشروع مع المجلس البلدي عبدالإمام السماك ومقدم المشروع حسن كاظم، ومجموعة من أساتذة الجامعة الأهلية.
وتطرق الى أن المشكلة تكمن في الفائض في الحاويات من النفايات وسوء التوزيع للحاويات وعدم دراسة العدد السكاني وعدم الجمع المستمر، واستعرض مجموعة حلول منها توزيع حاويات القمامة بناء على عدد السكان والمكان ونوعه لإيجاد الطريقة الأمثل لجمع النفايات، وقد تم الاتفاق بين الطرفين للتعاون المتبادل لجمع البيانات لاكمال إجراء هذا البحث لتطوير النظام الذكي لجمع النفايات.وبحث المجلس البلدي للمنطقة الشمالية مع الجامعة الأهلية سبل التعاون والتنسيق المشترك لأجل تحسين آليات العمل وتطوير البحوث المتعلقة بالمشاريع البلدية والخدمية.

وقدم المجلس عرضاً شرح فيه أهدافه وأفكاره الرامية لتحسين مجموعة من آليات العمل المتضمنة تطوير دراسة جدوى المشاريع والقرارات ما من شأنه تحسين جودة العمل وتطوير قدرات موظفي المجلس.

وفي ختام اللقاء أبدى كل من رئيس واعضاء المجلس البلدي عدداً ملاحظات وأثنو على هذا التعاون المشترك، مثمنين جهود الجامعة الأهلية ودورها التعليمي والتنموي على صعيد مملكة البحرين، متمنين أن يكون هذا التعاون ثمرة ذات أبعاد ونتائج قيمة تنعكس على المجتمع وصعيد الواقع العملي.

Arabic News